Новости
30/11/2023
ТМЗ выпустил 15-тысячную автомобильную лебедку

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, выпущена 15-тысячная автомобильная редукторная лебедка.

История нового для ПАО «ТМЗ» производственного направления берет начало в 2020 г. Первые комплекты для сборки автомобильных лебедок Тутаевский моторный завод получил с «НЕФАЗа», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкортостане, в феврале 2020 г. Тогда же были собраны первые 10 единиц, в апреле 2020 г. – 105 шт.

Передача производства механических лебедок с «НЕФАЗа» на «ТМЗ» и организация их изготовления проходила поэтапно. На первом этапе – сборка из комплектующих, произведённых на «НЕФАЗе», и организация механической обработки 70 % деталей, которые изготавливались ранее в Нефтекамске, на имеющемся у Тутаевского моторного завода оборудовании. На втором этапе был организован перемонтаж необходимого оборудования с ПАО «НЕФАЗ», наладка и организация производства по совмещённым технологиям НЕФАЗ-ТМЗ. На следующих этапах – организация производства отливок и поковок.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
22.02.2024
Производство компонентов систем безопасности запустит «Соллерс» в 2025 г.
Группа «Соллерс» намерена в 2025 г. запустить серийное производство компонентов систем безопасности. Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости, речь идет о выпуске подушек и ремней безопасности, рулевых колес и электронных блоков...
20.02.2024
Мультимедийную систему Lada EnjoY Pro вернули в оснащение LADA Granta
АвтоВАЗ вернул в оснащение модели Lada Granta мультимедийную систему Lada EnjoY Pro, которая доступна в комплектации #Club, сообщает «Коммерсантъ». Комплекс, разработанный совместно с «Яндексом», имеет 7-дюймовый IPS-тачскрин с разрешением HD, поддерживает...
Архив новостей