Новости
08/05/2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7

Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод».

В модернизированных двигателях применяется охладитель наддувочного воздуха (ОНВ) типа «воздух-воздух». Преимущества модернизированного двигателя с ОНВ типа «воздух-воздух» следующие: охлаждение производится атмосферным воздухом, проще конструкция и технология производства, ниже себестоимость, меньше расход топлива.

С 2023 г. в тракторных модификациях двигателя применяется насос охлаждающей жидкости с усиленным подшипниковым узлом. Этой весной в серийный выпуск выходят двигатели с чугунной головкой цилиндров. А с июля будет применяться новая технология отливки блока цилиндров.

В ближайшее время работа над модернизацией тракторных двигателей продолжится: планируется увеличить мощность двигателя в диапазоне 460-600 л. с., применять новую поршневую группу, топливную аппаратуру типа Common Rail.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
КАМАЗ заключил договор с ООО «МДК» о поставке гидравлических распределителей в Башкирию
В соответствии с подписанным 28 мая 2024 г. в Москве договором компания из Запорожской области «МДК-Гидросила» будет поставлять в Башкирию гидравлические распределители с пневмоуправлением, которые найдут своё применение в производстве...
28.05.2024
Пятиосевой обрабатывающий центр закуплен для литейного завода КАМАЗа
Для участка изготовления деревянных моделей цеха подготовки производства ПЛО литейного завода «КАМАЗа» закуплен 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ. Изготавливать литейную оснастку с помощью нового оборудования можно значительно...
Архив новостей