Новости
12/10/2022
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА «День юриста лизинговой компании»

Санкт-Петербург, 12 октября. В Москве прошла XVII ежегодная конференция «День юриста лизинговой компании», организованная Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА). Руководитель юридической дирекции «Балтийского лизинга» Сергей Громов стал одним из спикеров мероприятия.

В этом году конференция прошла в двойном формате – участники могли присоединиться к мероприятию очно или подключиться к нему онлайн. Традиционно с докладами на площадке выступили руководители и сотрудники юридических служб ведущих российских лизинговых компаний, аудиторские и консалтинговые компании.

Эксперты лизинговой отрасли и участники конференции обсудили реформирование рынка лизинга, введение лизинговых каникул и многие другие актуальные темы. В частности, Сергей Громов выступил с докладом, в котором он на примере конкретных судебных дел рассказал об основных тенденциях в правоприменительной практике.

Так, эксперт обратил внимание на то, что в 2022 году увеличилась частота рассмотрения лизинговых дел (более 15 за год с октября 2021 года); расширилось использование кредитно-залоговой аргументации; произошло утверждение обеспечительного характера и обеспечительной природы права собственности лизингодателя на предмет лизинга; выросло число ссылок Верховного суда на собственную практику по ранее рассмотренным делам в обоснование новых определений.

Напомним, ОЛА создана в 1999 году и к настоящему моменту является крупнейшим российским профессиональным объединением участников лизинговой отрасли, объем бизнеса которых составляет около 80% официального рынка лизинга России. Приоритетными задачами ОЛА являются представление и защита интересов лизинговых компаний на государственном уровне, сбор достоверной информации о рынке лизинга в России, выработка единых стандартов проведения лизинговых сделок, образование. ОЛА представляет лизинговую отрасль России в Европе, являясь членом Европейской конфедерации лизинговых ассоциаций (Leaseurope).

** Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 6-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2022 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам первых шести месяцев 2022 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» составил 36,9 млрд рублей. По данным на 1 июля 2022 года объем лизингового портфеля составил 122,7 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
26.01.2023
«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех
Санкт-Петербург, 26 января. «Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь приобрести имущество в рамках этого продукта могут все клиенты компании без ограничений. В рамках обновления...
23.01.2023
«Балтийский лизинг» предлагает станки CyberCUT с выгодой 152 000 рублей
Санкт-Петербург, 23 января. ООО «Балтийский лизинг» совместно с производителем высокотехнологичных станков компанией ООО «Киберстеп» запускают спецпредложение на все станки плазменной резки металла CyberCUT. Выгода в рамках предложения достигает...