Новости
24/04/2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей

23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного купона в ходе торгов снижена до уровня КС+2,3 п.п. годовых, оказавшись ниже первоначальных маркетинговых ориентиров.

Размещение очередного выпуска состоялось на Московской Бирже. Срок обращения – 3 года (1080 дней). Купонный период – 30 дней. По выпуску предусмотрена амортизация по 10% от номинала в даты выплат с 27-го по 36-й купоны. Номинальная стоимость одной бумаги – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Способ размещения – открытая подписка. Агентом по размещению выступил банк Синара. Государственный регистрационный номер выпуска — 4В02-10-36442-R-001P от 03.04.2024 г. Общее количество размещенных биржевых облигаций составило 8 000 000 штук.

«Мы планомерно готовились к данному выпуску, скорректировав в начале 2024 года нашу программу биржевых облигаций на возможность размещения выпусков с переменным купоном и расширив емкость программы до 150 млрд рублей. Это наш первый флоатер, и при принятии решения о выходе в маркетинг на не самом хорошем рынке марта-апреля 2024 года, мы шли на определённый риск, не до конца понимая потенциальный спрос на плавающую ставку в нашем эшелоне. Однако, со своей стороны, принимая решение, верил, что мы делаем интересную для текущего рынка историю. Наши ожидания подтвердила книга, успешно собранная 18.04.2024, в которой даже самые смелые ориентиры по спросу были существенно превышены, и в которую в итоге вошел широкий круг организаторов и инвесторов» – рассказал заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Казаковцев.

Группа компаний «Балтийский лизинг» привлекает денежные средства через размещение облигационных займов с 2014 года. За это время было успешно размещено пятнадцать выпусков облигаций в общей сумме 73 млрд рублей. В настоящее время в обращении находится восемь выпусков облигаций с общей остаточной номинальной стоимостью 41,7 млрд рублей.

Также напомним, что Банк России включил выпуски облигаций ООО «Балтийский лизинг» в ломбардный список, подтвердив тем самым высокое качество корпоративных облигаций эмитента, которые наряду с другими ценными бумагами будут использоваться как инструмент для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Все действующие выпуски облигаций «Балтийского лизинга» включены в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
«Балтийский лизинг»: нам важна конкуренция на российском авторынке
При поддержке «Балтийского лизинга» в Москве прошла презентация модельного ряда марки MG Motor. Известный бренд выходит на российский рынок с седанами, лифтбеками, пикапом и электрокаром. «MG Motor – новый бренд для России, однако богатая история и...
28.05.2024
«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка-2024»
«Балтийский лизинг» стал участником 24-й международной специализированной выставки «Металлообработка-2024», которая состоялась с 20 по 24 мая в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. На своем стенде представители компании рассказали гостям выставки о...
Архив новостей