Новости
29/03/2024
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования

Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Наталья Рафикова отметила рост популярности лизинга медоборудования как среди небольших частных клиник, так и крупных бюджетных медучреждений. По её словам, спрос обусловлен необходимостью своевременно модернизировать оборудование без серьёзной единовременной нагрузки на бюджет.

«Основным преимуществом лизинга является эффективность налогообложения, в частности в сделках с медицинским оборудованием НДС присутствует не всегда. Есть предметы лизинга, которые не облагаются налогом по законодательству. В том числе, мы работаем с клиентами, которым интересны графики без НДС. Это очень удобно», – рассказала Наталья Рафикова.

Также она пояснила, что в лизинг можно взять практически любое медоборудование – от диагностических комплексов до высокоточных систем для хирургии. При этом клиент получает возможность значительно оптимизировать налогооблагаемую базу.

Отметим, рост объёма нового бизнеса ООО «Балтийский лизинг» в сегменте медицинская техника и фармацевтическое оборудование по итогам 2023 года составил +51% (относительно аналогичного показателя 2022 года).


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
«Балтийский лизинг»: мы готовы поддержать краснодарских аграриев
В Краснодаре прошёл «Агрофорум - 2024», участие в котором приняли руководители сельхозпредприятий, а также представители власти и бизнеса Кубани. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия. Представители краснодарского филиала...
24.04.2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей
23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного...
Архив новостей