Новости
24/11/2021
«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в 6 федеральных округах РФ

Санкт-Петербург, 27 ноября 2020 года. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в шести федеральных округах России.

Так, по данным рэнкинга лизинговых компаний (ЛК) по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в разрезе регионов, «Балтийский лизинг» стал вторым среди лизингодателей в Северо-Западном федеральном округе (за исключением Санкт-Петербурга), в анкетировании участвовали 57 ЛК. В Приволжском ФО компания расположилась на третьей строчке (из 76 ЛК). На территориях Уральского и Сибирского ФО лизингодатель стал четвертым (из 68 и 59 ЛК соответственно). В Центральном (за исключением Москвы) и Дальневосточном ФО «Балтийский лизинг» замыкает пятерку лидеров рэнкинга (из 75 и 41 ЛК). 

Отметим, что среди городов федерального значения «Балтийский лизинг» также вошел в топ-5 и занял третью строчку рэнкинга лизинговых компаний в Петербурге среди 57 лизингодателей, представленных в Северной столице.

Напомним, что по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку рэнкинга лизингодателей РФ по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2020 года превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года.

Всего за отчетный период компания заключила 15580 сделок, что на 8,3% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года. В топ наиболее популярных предметов традиционно вошли: автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметами которых становилось оборудование для тяжелой промышленности.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
«Балтийский лизинг»: мы готовы поддержать краснодарских аграриев
В Краснодаре прошёл «Агрофорум - 2024», участие в котором приняли руководители сельхозпредприятий, а также представители власти и бизнеса Кубани. «Балтийский лизинг» выступил партнёром мероприятия. Представители краснодарского филиала...
24.04.2024
«Балтийский лизинг» успешно разместил новый выпуск облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей
23 апреля ООО «Балтийский лизинг» разместило новый выпуск неконвертируемых процентных биржевых облигаций серии БО-П10 объемом 8 млрд рублей. Объём выпуска был увеличен с запланированных не менее 3 млрд рублей до 8 млрд рублей. Ставка переменного...
Архив новостей