Новости
24/11/2021
«Балтийский лизинг»: экстремальный туризм простимулирует спрос на вездеходы

Санкт-Петербург, 28 октября 2020 года. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать вездеходы различных брендов. Эксперты компании отмечают, что спрос на подобную технику начал расти в связи с тем, что российские туристические компании все чаще продвигают туры по маршрутам в труднопроходимых локациях.

«Сейчас спрос на вездеходы (в том числе, снегоходы и болотоходы) может расти по мере развития внутреннего туризма (а закрытые границы этому развитию способствуют). По всей России открываются новые маршруты, среди которых много локаций в нетронутых, «диких» уголках страны, где, разумеется, нет никакой инфраструктуры, обычный транспорт там не пройдет, и вездеход окажется весьма кстати», - рассказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами ООО «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Он отметил, что кроме туристических компаний основными покупателями вездеходов являются подразделения МЧС, владельцы охотничьих хозяйств, а также добывающие компании, которые приобретают такую технику для обеспечения мобильности сотрудников на месторождениях, где еще не обустроены рабочие площади. Если говорить о географии спроса, то можно отметить, что он сконцентрирован в регионах СФО и УФО.

Условия лизинга вездеходов следующие: от клиента требуется авансовый платеж в размере от 15% первоначальной стоимости имущества. Договор заключается на срок до 36 месяцев.

«Несмотря на то, что в портфеле нашей компании вездеходы занимают небольшую долю, сказать, что для нас это эксклюзивный тип имущества, нельзя. Поскольку мы являемся универсальной лизинговой компанией и работаем с десятками различных сегментов, у нас есть механизмы по финансированию практически для любой единицы техники, оборудования или авто», - подытожил Волков.

Напомним, что подписать все необходимые документы клиенты «Балтийского лизинга» могут online, в системе «Диадок». Чтобы подключиться, клиентам необходимо перейти на сайт diadoc.ru, выбрать действие «Войти» — «По сертификату» и в разделе «Контрагенты» принять приглашение от «Балтийского лизинга».

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам шести месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 26,7 млрд рублей. По данным на 1 января 2020 года объем лизингового портфеля составил 65 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA с позитивным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
25.05.2022
ЛК «Европлан» подводит итоги первого квартала 2022 г. по МСФО  
ЛК «Европлан» подводит итоги работы в первом квартале 2022 года. Согласно консолидированной финансовой отчетности по МСФО: Лизинговый портфель на 31.03.2022 вырос до 148,3 млрд руб. Капитал на 31.03.2022 г. составил 28,9 млрд руб. Операционный доход на...
24.05.2022
Выгода до 180 000 рублей на новые автомобили Haval в «Европлане»
Лизинговая компания «Европлан» предлагает оформить в лизинг новые автомобили Haval с выгодой до 180 000 и переплатой 0%. В программе участвуют модели бренда: F7, F7x и Jolion во всех комплектациях. Автомобили есть в наличии и доступны для покупки в лизинг...