Новости
19/10/2022
АвтоВАЗ возобновит производство LADA Vesta в марте 2023 г.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов выступил на парламентских слушаниях Совета федерации «О поддержке импортозамещения продукции, услуг и технологий, критически важных с точки зрения зависимости от импорта, в гражданских отраслях промышленности РФ».

Соколов заявил, что производство Lada Vesta планируется возобновить в марте 2023 г. Известно, что первые 3 кузова для этой модели уже были сварены на заводе АвтоВАЗа в Тольятти 13 октября. Перенос производства этой серии автомобилей из Ижевска в Тольятти был утвержден в августе.

Также, по словам президента компании, зарубежные автоконцерны уже обращались к АвтоВАЗу с предложением наладить крупноузловую сборку машин их брендов. В настоящий момент с иностранными партнерами ведутся переговоры.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Стоимость седана KIA Pegas резко снизилась в России  
Российские дилеры приняли решение снизить цены на седан Kia Pegas, поступающий в РФ по схеме параллельного импорта, сообщает Autonews. Так, например, в декабре 2023 г. в крупном столичном дилерском центре модель с неизменным оснащением предлагалась...
14.06.2024
Стала известна рублевая стоимость гибридного Voyah Free Sport Edition
Гибридный кроссовер Voyah Free в модификации Sport Edition поступил к российским дилерам, при этом стоимость автомобиля стартует от 6,49 млн рублей. С учетом всех выгод цена составляет 5,89 млн рублей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу...
Архив новостей