Новости
19/10/2022
АвтоВАЗ возобновит производство LADA Vesta в марте 2023 г.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов выступил на парламентских слушаниях Совета федерации «О поддержке импортозамещения продукции, услуг и технологий, критически важных с точки зрения зависимости от импорта, в гражданских отраслях промышленности РФ».

Соколов заявил, что производство Lada Vesta планируется возобновить в марте 2023 г. Известно, что первые 3 кузова для этой модели уже были сварены на заводе АвтоВАЗа в Тольятти 13 октября. Перенос производства этой серии автомобилей из Ижевска в Тольятти был утвержден в августе.

Также, по словам президента компании, зарубежные автоконцерны уже обращались к АвтоВАЗу с предложением наладить крупноузловую сборку машин их брендов. В настоящий момент с иностранными партнерами ведутся переговоры.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Chery планирует вывод нового eQ7 на российский рынок летом 2024 г.
Китайская компания Chery представила электрический кроссовер eQ7 для России. Как сообщает Autonews, старт продаж модели в РФ запланирован на июль-август текущего года. Новый eQ7 представляет собой электрокар 4675 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1660 мм в высоту...
01.03.2024
Geely Geometry E привезут в Россию по схеме параллельного импорта
В России должен поступить в продажу китайский бюджетный кроссовер Geometry E (бренд принадлежит Geely). Речь идет не о официальном выводе модели на российский рынок, а о самостоятельной поставке дилером по схеме параллельного импорта, передает...
Архив новостей