Новости
19/10/2022
АвтоВАЗ возобновит производство LADA Vesta в марте 2023 г.

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов выступил на парламентских слушаниях Совета федерации «О поддержке импортозамещения продукции, услуг и технологий, критически важных с точки зрения зависимости от импорта, в гражданских отраслях промышленности РФ».

Соколов заявил, что производство Lada Vesta планируется возобновить в марте 2023 г. Известно, что первые 3 кузова для этой модели уже были сварены на заводе АвтоВАЗа в Тольятти 13 октября. Перенос производства этой серии автомобилей из Ижевска в Тольятти был утвержден в августе.

Также, по словам президента компании, зарубежные автоконцерны уже обращались к АвтоВАЗу с предложением наладить крупноузловую сборку машин их брендов. В настоящий момент с иностранными партнерами ведутся переговоры.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
30.01.2023
Новый седан Omoda появится на российском рынке в 2023 г.
Китайский суббренд Chery под названием Omoda сообщил о планах привезти в Россию очередной автомобиль. В модельном ряде бренда, который дебютировал в России осенью 2022 г., появится новый седан. В Китае этот автомобиль доступен с 1,5-литровым двигателем...
30.01.2023
Последние кроссоверы XRay проданы АвтоВАЗом
АвтоВАЗ завершил продажу кроссовера XRAY и его модификацию XRAY Cross, убрав модели из перечня доступных на официальном сайте. Автомобиль ушел с отечественного рынка в связи с прекращением производства после введения санкций. Модель, построенная на...