Новости
22/04/2024
Завод двигателей КАМАЗа пополнился 6 фрезерно-обрабатывающими центрами

На завод двигателей ПАО «КАМАЗ» в цех мелких стальных деталей поступили шесть вертикально-фрезерных обрабатывающих центров с программным управлением.

Новое оборудование будет задействовано в обработке деталей для двигателей V8 и Р6. По словам заместителя главного инженера завода Ольги Бреляковой, станки обеспечат бесперебойную работу конвейера и закроют потребность в наиболее востребованных деталях – к примеру, это патрубки, фланцы, заглушки, а также детали раздаточных коробок. При проектировании участка обрабатывающие центры решили расположить в виде U-образной ячейки – это позволит повысить эффективность производственного процесса.

Монтаж и пусконаладочные работы выполнены специалистами завода. Сейчас они завершены на двух единицах оборудования, а запуск остальных станков планируется закончить к 1 мая текущего года.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
08.05.2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7
Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод». В модернизированных...
26.04.2024
ТМЗ освоил производство новой модели двигателя
В ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, освоено производство новой модели двигателя. Двигатель ТМЗ 8487.10-03 мощностью 450 л. с. разработан по заказу крупнейшего российского производителя...
Архив новостей