Новости
24/11/2021
В России началось строительство завода двигателей для автомобилей Haval

Russian Automotive Market Research

Haval начал строительство завода по производству двигателей в России.

Новое предприятие площадью более 10 тыс. кв. м расположится в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется до конца 2022 года. Инвестиции в проект составят около 4 млрд руб. Новое производство обеспечит 300 рабочих мест.

Завод сможет выпускать до 80 тыс. двигателей в год. Предприятие будет осуществлять сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России.

В сентябре 2020 года компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» заключила специнвестконтракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ. Компания взяла обязательства по локализации ключевых компонентов: двигателя, коробки перемены передач, электронных блоков и систем управления автомобилем. Инвестиции составят 42,4 млрд рублей.


Назад
Другие новости раздела:
27.04.2022
Lada Largus Cross оборудовали новым двигателем
Russian Automotive Market Research Новый 8-клапанный двигатель мощностью 90 л. с., который ранее был доступен только для обычных фургонов и универсалов Largus, начали устанавливать и на кросс-версию. Этот мотор пришел на смену ВАЗ-11189 и эволюционировал в отношении...
25.04.2022
КамАЗ разрабатывает усовершенствованные модели рам
Russian Automotive Market Research На новом производстве рам прессово-рамного завода «КАМАЗа» активно ведётся освоение выпуска новой продукции. С начала запуска производства здесь изготовлены 66 моделей лонжеронов. В первую очередь это рамы...