Новости
24/11/2021
В Костанае стартовало производство автомобилей Chevrolet

Russian Automotive Market Research

На производственной площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» в городе Костанай (Республика Казахстан) стартовало производство автомобилей Chevrolet. Проект реализован в рамках созданного СП между АО «ГК «Аллюр», в которое входит ТОО «СарыаркаАвтоПром», и АО «УзАвтоСаноат» (Республика Узбекистан).

ТОО «СарыаркаАвтоПром» будет выпускать седаны Chevrolet Cobalt и Malibu, а также коммерческие автомобили Damas и Labo. Позже модельный ряд Chevrolet в Казахстане пополнится моделями Tracker и Trailblazer.

Объем производства на первом этапе составит 26 тыс. транспортных средств в год. Будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест. Поставки автомобилей планируются в страны ближнего зарубежья.


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2024
Последняя партия Chevrolet Lacetti выпущена и раскуплена в Узбекистане
Завод UzAuto Motors остановил производство проверенной бюджетной модели Chevrolet Lacetti/Gentra. 99,9% седанов из последней партии в 4500 единиц раскупили частные клиенты. Речь идет об автомобиле, оснащенном 1,5-литровым 106-сильным атмосферным двигателем, сообщает...
22.04.2024
МАЗ подвел производственные итоги первого квартала 2024 г.
За первый квартал 2024 г. Минский автомобильный завод произвел 392 единицы пассажирской техники, выйдя на темп 135 единиц ежемесячно. Кроме того, выручка за первый квартал составила в долларовом эквиваленте 105 млн $. Для сравнения, за весь 2023 год объем...
Архив новостей