Новости
24/11/2021
УралАЗ внедряет комплексную систему управления закупками

Russian Automotive Market Research

Российский производитель большегрузных автомобилей «Урал» - автомобильный завод «Урал» - перешел на новую автоматизированную систему управления закупками предприятия. Проект был выполнен компанией PROF-IT GROUP, российским цифровым промышленным интегратором.

Сегодня для обеспечения стабильной работы предприятия и производства требуется эффективная работа с поставщиками продукции и компонентов, поэтому одной из приоритетных задач для менеджмента стало выстраивание оптимальных бизнес-процессов предприятия. С этой целью руководство завода приняло решение о внедрении комплексной автоматизированной системы управления и оперативного контроля закупочной деятельности на основе нового программного продукта «PROF- IT SRM: Управление закупками».

Внедренное решение обеспечивает оптимизацию и автоматизацию всего цикла закупочной деятельности завода «Урал». Проект охватил девять подразделений предприятия, в которых работает более 100 сотрудников. Система позволяет провести анализ потребностей организации, уменьшить сроки поиска поставщиков, сократить трудоемкость закупочных процедур и объемы бумажного документооборота, управлять закупками и логистикой, контролировать и оценивать качество работы поставщиков. Решение обеспечивает автоматизацию управления закупками в четком соответствии с требованиями 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Архитектура решения также включает в себя портал поставщиков, в рамках которого можно осуществлять анкетирование контрагентов, направлять запросы и получать технико-коммерческие предложения, обмениваться договорными и товаросопроводительными документами, согласовывать заказы и графики поставок, отслеживать перемещения товаров и предоставлять обратную связь поставщикам.

В рамках проекта была проведена полная интеграция решения с существующими учетными системами, что значительно увеличило скорость отработки запросов и ведение документооборота в рамках закупочных процессов. По экспертным оценкам, использование систем управления закупками может увеличить скорость поставок до 20%, улучшить качество продуктов и сервиса поставщиков на 40%, снизить затраты на закупки до 15% – за счет консолидации потребностей подразделений. Благодаря автоматизации рутинных операций решение сокращает трудоемкость закупочных процедур и объемы бумажного документооборота, уменьшает сроки поиска поставщиков и гарантирует реализацию поставок согласно заявленным планам.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...