Новости
18/11/2022
УралАЗ и правительство Туркменистана подводят итоги сотрудничества

В сентябре 2022 г. с деловым визитом представители автозавода «УРАЛ» в числе делегации Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером посетили республику Туркменистан. Уже с 26 по 28 октября, по приглашению президента республики, совместно с другими предприятиями Челябинской области, автозавод выступил в числе экспонентов в рамках Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана-2022».

Следует отметить, что уже на протяжении нескольких лет автомобили «Урал» успешно поставляются в Туркменистан. Особой популярностью пользуются современные модели «Урал Next», аналоги экспедиционных машин, которые используются для длительных поездок по Каракумам. В 2021 году автозавод поставил для дорожно-строительной отрасли республики 59 самосвалов на шасси «Урал-73945».

Заместитель главы Челябинской области Егор Ковальчук предполагает, что завод УралАЗ будет и в дальнейшем выстраивать отношения с туркменскими партнерами, и надеется на продолжение сотрудничество.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
23.01.2023
Беларусь и Россия подпишут соглашение, подразумевающее реализацию спецтехники
Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут межправительственное соглашение о единой промышленной политике. Договоренность об этом достигнута на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика с вице-премьером РФ –...
20.01.2023
«Астана-Моторс» делится производственными результатами и планами на домашнем рынке
«Астана Моторс» планирует углубление локализации и строительству новых заводов в Республике Казахстан. На сегодняшний день в активе «Астана Моторс» есть действующий завод полного цикла Hyundai Trans Kazakhstan в Индустриальной зоне Алматы, который...