Новости
24/11/2021
УАЗ Профи получил новую версию для противопожарной службы

Russian Automotive Market Research

УАЗ представил автомобиль первой помощи на базе модели Профи для Государственной противопожарной службы МЧС. Новая модификация производится на мощностях партнера УАЗа - нижегородского завода спецавтомобилей «АвтоЛИК».

Автомобиль для оперативного проведения первичных мероприятий предназначен для доставки пожарного расчета, специального оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия. Утепленный каркасно-алюминиевый фургон оборудован створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке, а сдвижная площадка на крыше оснащена креплениями для трехколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и емкость с пенообразователем объемом 300 л и 30 л соответственно, а также под насосную установку высокого давления производительностью 35 л/мин. Надстройка разделена на секции с узлами крепления пожарно-технического вооружения: комплект дыхательных аппаратов, пожарные напорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла и др.

Автомобиль оснащается 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач, задним или полным приводом.


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей