Новости
23/04/2024
ТМЗ запустит серийное производство чугунных головок цилиндров

На Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступило шесть обрабатывающих центров с программным управлением.

По словам главного инженера ПАО «ТМЗ» Владимира Щаникова, станки предназначены для механической обработки чугунных головок блока цилиндров. Во второй половине марта станки поступили на завод и заняли свое место. Новое оборудование пополнило станочный парк механосборочного цеха. Оно установлено на новой производственной площадке во второй очереди корпуса агрегатов. Сейчас на заводе идут пуско-наладочные работы, в начале мая станки и технология будут введены в эксплуатацию.

Участок механической обработки чугунной головки цилиндров будет работать в трехсменном режиме 7 дней в неделю. В дальнейшем на площадях нового участка планируется также организовать производство раздаточных коробок.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
КАМАЗ заключил договор с ООО «МДК» о поставке гидравлических распределителей в Башкирию
В соответствии с подписанным 28 мая 2024 г. в Москве договором компания из Запорожской области «МДК-Гидросила» будет поставлять в Башкирию гидравлические распределители с пневмоуправлением, которые найдут своё применение в производстве...
28.05.2024
Пятиосевой обрабатывающий центр закуплен для литейного завода КАМАЗа
Для участка изготовления деревянных моделей цеха подготовки производства ПЛО литейного завода «КАМАЗа» закуплен 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ. Изготавливать литейную оснастку с помощью нового оборудования можно значительно...
Архив новостей