Новости
22/03/2024
ТМЗ освоил производство новой тяговой лебедки

В ПАО «ТМЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, завершились ресурсные испытания опытного образца тяговой лебедки модели 530.

Механическая лебедка многоцелевого назначения, с гидравлическим приводом, двухступенчатым планетарным редуктором, тросоукладчиком и тормозом разработана для установки на транспортные средства с целью эвакуации и дальнейшей транспортировки других объектов. Номинальное усилие лебедки – 25 тонн, емкость барабана вмещает 65 метров троса диаметром 27 мм. Первые поставки лебедки 530 планируются для ПАО «КАМАЗ».

В планах завода в этом году изготовить 190 тяговых лебедок модели 530 и отправить для комплектации автомобилей ПАО «КАМАЗ», кораблей, бульдозеров и специальной техники. С 2025 года объем выпуска 530-й лебедки и ее модификаций должен составить 600 штук в год.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
04.07.2024
ООО «СААЗ Комплект» успешно прошло аудит
ООО «СААЗ Комплект» (предприятие Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа») подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта IATF 16949 и ISO 9001 для автомобильной промышленности. Система менеджмента качества ООО «СААЗ...
01.07.2024
Новый вертикально-фрезерный центр заработал на литейном заводе КАМАЗа
В цехе изготовления литейной оснастки литейного завода «КАМАЗа» появился трехосевой вертикально-фрезерный обрабатывающий центр. Новый комплекс увеличил производительность участка специальных видов обработки. Вертикально-фрезерный...
Архив новостей