Новости
29/11/2023
Производство Hyundai и KIA возобновят в России под маркой GAC

За 1,5 года в Санкт-Петербурге соберут 70 тыс. автомобилей Hyundai и Kia. Их станут продавать под маркой GAC, сообщает Autonews.

Компания AGR, близкая к дилерскому холдингу «Авилон» и владеющая бывшем заводом Volkswagen в Калуге, до конца 2023 г. купит простаивающее предприятие по производству автомобилей Hyundai и Kia в Санкт-Петербурге.

Партнером AGR выступит китайский концерн GAC, однако на первом этапе в Санкт-Петербурге под этим китайским брендом возобновится выпуск прежних корейских моделей из оставшихся деталей. За первые 1,5 года планируется собрать 70 тыс. единиц техники. При этом мощность предприятия составляет 220 тыс. автомобилей в год, соответственно, завод будет работать в одну смену.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
01.03.2024
Chery планирует вывод нового eQ7 на российский рынок летом 2024 г.
Китайская компания Chery представила электрический кроссовер eQ7 для России. Как сообщает Autonews, старт продаж модели в РФ запланирован на июль-август текущего года. Новый eQ7 представляет собой электрокар 4675 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1660 мм в высоту...
01.03.2024
Geely Geometry E привезут в Россию по схеме параллельного импорта
В России должен поступить в продажу китайский бюджетный кроссовер Geometry E (бренд принадлежит Geely). Речь идет не о официальном выводе модели на российский рынок, а о самостоятельной поставке дилером по схеме параллельного импорта, передает...
Архив новостей