Новости
29/11/2023
Производство Hyundai и KIA возобновят в России под маркой GAC

За 1,5 года в Санкт-Петербурге соберут 70 тыс. автомобилей Hyundai и Kia. Их станут продавать под маркой GAC, сообщает Autonews.

Компания AGR, близкая к дилерскому холдингу «Авилон» и владеющая бывшем заводом Volkswagen в Калуге, до конца 2023 г. купит простаивающее предприятие по производству автомобилей Hyundai и Kia в Санкт-Петербурге.

Партнером AGR выступит китайский концерн GAC, однако на первом этапе в Санкт-Петербурге под этим китайским брендом возобновится выпуск прежних корейских моделей из оставшихся деталей. За первые 1,5 года планируется собрать 70 тыс. единиц техники. При этом мощность предприятия составляет 220 тыс. автомобилей в год, соответственно, завод будет работать в одну смену.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Стоимость седана KIA Pegas резко снизилась в России  
Российские дилеры приняли решение снизить цены на седан Kia Pegas, поступающий в РФ по схеме параллельного импорта, сообщает Autonews. Так, например, в декабре 2023 г. в крупном столичном дилерском центре модель с неизменным оснащением предлагалась...
14.06.2024
Стала известна рублевая стоимость гибридного Voyah Free Sport Edition
Гибридный кроссовер Voyah Free в модификации Sport Edition поступил к российским дилерам, при этом стоимость автомобиля стартует от 6,49 млн рублей. С учетом всех выгод цена составляет 5,89 млн рублей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу...
Архив новостей