Новости
24/11/2021
Преодоление коронавируса индустрией транспорта

30 марта 2020 года ATO Events и «Грузовики и дороги» собрали на просторах интернета представителей транспортной отрасли, чтобы обсудить в режиме онлайн вопрос преодоления коронавируса индустрией транспорта. Программа онлайн конференции была разделена на два потока. Первый поток был посвящен воздушному транспорту и туризму, второй – касался вопроса грузовых автомобильных перевозок.

«Товарооборот грузового автотранспорта из-за последствий коронавируса может сократиться в 2 раза», - такой прогноз сделал вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев. Основной вопрос, на который отвечали спикеры – это какие государственные меры помогут индустрии грузовых автоперевозок пережить этот кризис. В практической сессии в рамках конференции приняли участие руководители Traft, «Гермес Логистик», «Деловых линий», XPO Logistics, GLT.

Артур Мурадян, генеральный директор транспортной компании Traft, задал вектор беседы, рассказав о содержании открытого письма, направленного в адрес председателя правительства РФ и главы оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом и подписанного десятками представителей отрасли. Основные вопросы письма связаны с включением транспортно-логистической отрасли в список системообразующих для борьбы с коронавирусом сфер. Важно, по мнению руководителя «ТРАФТ», исключить транспортно-логистическую отрасль из введенных карантинных ограничений и предоставить возможность продолжать вести деятельность. Также необходимо предоставить господдержку в приоритетном порядке, включая налоговые каникулы, увеличение объема субсидий, льготы по привлечению кредитных средств и пр. «Более того, стоит ограничить транспортно-логистическую отрасль от нетребуемых дополнительных проверок правоохранительных органов, федеральных служб, государственных инспекций и прочих органов исполнительной власти», - добавил Артур Мурадян.

Кризис – это проверка для отрасли, считают спикеры конференции. И в текущих сложных условиях даже для крупных и «белых» транспортных компаний необходима государственная поддержка. Мнения, кого спасать – всех или «лучших», разделились. Артур Мурадян предложил спасать «нужных» и, например, возместить часть уплаченных налогов в 2019 году в счет текущих для сокращения налоговых платежей в 2020-м. «Так субсидии получат именно те компании, что уже принесли пользу государству в виде налоговых отчислений в бюджет», - отметил спикер.

В конференции руководители крупнейших транспортных компаний высказали свои предложения по поддержке автотранспортного отрасли, в том числе связанные с  неприменением для водителей режима 14-дневного карантина, отменой транспортного налога, снижением сборов по системе «Платон» и стоимости топлива на фоне падения цен на нефть, а также с налоговыми каникулами и льготными кредитами для бизнеса.

О компании

Traft (ООО «ТРАФТ») – российская транспортная компания, оказывающая услуги по грузовым перевозкам внутри страны, предоставляющая склады для временного хранения и сервис по кросс-докингу, а также разрабатывающая собственные ИТ-решения для управления и автоматизации процессов логистики.

Центральный офис компании расположен в Москве. Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Белгороде. Штат компании насчитывает более 100 человек.


Назад
Другие новости раздела:
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...
16.05.2022
БЕЦЕМА представляет новые ФОРМАТ на шасси SHACMAN
Russian Automotive Market Research Несмотря на введенные ограничения в условиях западных санкций, завод «Бецема» продолжает развиваться и расширять модельный ряд выпускаемой спецтехники. Основываясь на потребностях клиентов и актуальных тенденциях в...