Новости
24/11/2021
Правительство РФ одобрило новую госпрограмму «Доступная аренда»

Russian Automotive Market Research

Правительство РФ утвердило постановление по новой госпрограмме «Доступная аренда», в рамках которой государство будет субсидировать расходы на приобретение автомобилей каршеринговыми компаниями по договору операционного лизинга.

Речь идет о скидке на авансовый платеж в размере до 25% от стоимости автомобиля, но не более 350 тыс. руб. для легковых автомобилей, 500 тыс. и 900 тыс. руб. – для легкового коммерческого и коммерческого транспорта соответственно.

Согласно условиям программы, автомобиль предоставляется во временное пользование с включенными услугами страхования, шинного сервиса, техобслуживания, оплаты парковочных разрешений и др. Категории автомобилей, подпадающих под программу, не ограничены (легковой и легкий коммерческий транспорт, автобусы, грузовые автомобили). Автомобиль должен быть произведен в России и отвечать требованиям постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

С помощью нового механизма в 2020 году планируется реализовать до 14 тыс. ТС отечественного производства.


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
Полноприводный Tiggo 7 Pro появится на российском рынке
Russian Automotive Market Research Китайская автомобилестроительная компания Chery поставит на российский рынок обновленный кроссовер Tiggo 7 Pro. Обновленная модель будет доработана внешне, а также представлена в России на выбор в передне- или полноприводной...
19.05.2022
Изображения спортивной версии LADA XRay появились в сети
Russian Automotive Market Research Несколько дней назад компания Renault подтвердила продажу своих активов в России, включая долю в «АвтоВАЗе» и завод в Москве. Уже известно, что производство кроссовера Renault Duster продолжится в Тольятти под маркой Lada. При этом есть...