Новости
24/11/2021
Опережающие госзакупки техники в 2020 г. оплатят беспроцентными кредитами

Russian Automotive Market Research

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект программы субсидирования банкам недополученных доходов по кредитам и договорам факторинга для опережающих закупок автомобилей. Суть проекта заключается в возможности обеспечения льготным финансированием исполнения договоров поставки в 2020 году техники для органов власти и госкомпаний.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что в 2020 году ожидается опережающая закупка не менее 33 тыс. автомобилей федеральными органами исполнительной власти и госкомпаниями на общую сумму не менее 70 млрд руб.

Оплата по заключаемым договорам будет осуществлена в 2020-2022 гг. в зависимости от периода, в котором на эту закупку были предусмотрены средства. Возможность исполнения договоров поставки в 2020 году автопроизводителями будет обеспечена кредитами и финансированием по договорам факторинга, полученными в уполномоченных финансовых организациях по льготной ставке. Ставка по кредитному или факторинговому договору с учетом субсидии должна составлять 0%, государство субсидирует выпадающий доход.

К закупаемым автомобилям предъявляются требования 719-го постановления о локализации. Для доступа к закупкам автопроизводителям требуется набрать не менее 2 тыс. баллов для легковых, легких коммерческих и грузовых автомобилей, не менее 1,7 тыс. баллов – для автобусов.

Показателем оценки эффективности предоставления субсидии станет выдача банками кредитов или финансирования по договорам факторинга не менее величины, запланированной при заключении соглашения о предоставлении субсидии. При этом на каждый рубль полученной субсидии кредитная организация должна предоставить финансирование в объеме не менее 15,5 руб.


Назад
Другие новости раздела:
16.05.2022
KIA Sportage появится в России в 2022 г.
Russian Automotive Market Research Кроссовер Kia Sportage пятого поколения, премьера которого была запланирована во втором квартале 2022 г., был замечен на парковке одного из московских дилерских центров. Производство нового Sportage для российского рынка началось в...
16.05.2022
Рендерные изображения обновленной Lada Xray
Russian Automotive Market Research Недавно АвтоВАЗ представил обновленную Lada Vesta, которая получила обозначение NG («New Generation»). Следующей новинкой АвтоВАЗа, по прогнозам источников, должен стать высокий хэтчбек Lada Xray. Изображений салона новинки представлено...