Новости
24/11/2021
Оформлено 1000 электронных одобрений типа транспортных средств в России

С момента запуска проекта по переходу на выдачу сертификационных документов на автомобили в цифровой формат оформлено ровно 1000 первых электронных ОТТС.

Тысячным стало одобрение типа транспортного средства на автомобиль производства «КРАН центр «КАМАЗ», а именно на специализированную крановую техника на базе шасси КАМАЗ.

Напомним, данный проект перешел в активную фазу в мае текущего года в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Проект реализуется Росстандартом совместно с АО «Электронный паспорт», являющимся оператором систем электронных ПТС. Также в работу активно включились органы по сертификации и автопроизводители.

Сегодня уже все ОТТС оформляются в электронном виде, что позволило обеспечивать необходимые ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией, всеми участниками процесса оценки соответствия автомобилей, а также ускорить процесс вывода автомобилей на рынок. Так, прохождение всех необходимых процедур сократилось с более чем 30 дней, когда все было «на бумаге», до менее 20 дней сегодня «в цифре».


Назад
Другие новости раздела:
11.04.2022
Совместный проект GM и Honda по производству электрокаров
Russian Automotive Market Research General Motors и Honda планируют совместную разработку недорогих электромобилей, в основе которых используется новая глобальная архитектура с технологией аккумуляторных батарей Ultium следующего поколения. Компании нацелены...
10.02.2022
Премьера нового Alfa Romeo Tonale
Russian Automotive Market Research Компания Alfa Romeo представила серийный вариант кроссовера Tonale. В линейку модификаций войдут 130-сильным 1,6-литровый турбодизель с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач и передним приводом, 130- и 160-сильный 1,5-литровый...