Новости
24/11/2021
ОАТ оптимизирует производство

Russian Automotive Market Research

В рамках развития Производственной системы в период январских праздников в АО «Мотор-Супер» – предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящем в структуру «КАМАЗа», проведена работа по оптимизации производственных и складских помещений и ремонту оборудования.

На предприятии организована работа по перемещению и техническому обслуживанию оборудования на площадях административно-бытового корпуса № 100. Литейное и сборочное оборудование сконцентрированы на одной площади. Цель реорганизации – оптимизация логистических потоков, повышение управляемости, снижение издержек межскладских внутренних перемещений и логичное выстраивание потока «вход-выход» продукции, что отразится на производительности труда и качестве выпускаемой продукции.

Для успешной реализации мероприятий был разработан поэтапный план-график перемещения, перемонтажа оборудования литейного и сборочного производств АО «Мотор-Супер». Этап перемещения участка изготовления фильтров стартовал ещё в декабре прошлого года, далее осуществлялось перемещение рабочих мест участка сборки металлических изделий из АБК-200 в корпус № 100. В целях логистического выстраивания потока «вход-выход» продукции были перемещены многотонные термопластавтоматы – в результате исключены лишние перемещения деталей литья. После реорганизации цехов проведено планово-предупредительное обслуживание оборудования.


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Автобус НЕФАЗ 5299-40-52 передан в аэропорт Пулково для тестовой эксплуатации
Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково. В конце мая текущего года автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В...
13.06.2024
В России появится первый гибридный автомобиль на шасси УАЗ
В России анонсировали производство первого отечественного гибридного автомобиля. Его созданием и производством займется компания «ЭМ-Рус», сообщает «Российская газета». В 2024 г. планируется завершить разработку гибридной системы, после чего...
Архив новостей