Новости
24/11/2021
Новый Mercedes-Maybach S-Класс приедет в Россию летом 2021 года

Russian Automotive Market Research

Mercedes-Benz представил новый Mercedes-Maybach S-Класс. Новинка появится в России летом 2021 года.

Новый Mercedes-Maybach S-Класс отличает увеличенная на 18 см колесная база по сравнению с удлиненной версией Mercedes-Benz S-Класса. В передней части автомобиль получил характерный капот с хромированным обтекателем и решетку радиатора, в обрамление которой интегрировано словесное обозначение бренда Maybach. Задние двери шире, чем у собратьев этой модели, а в стойке кузова располагается неподвижное треугольное боковое стекло. По запросу покупателя эксклюзивность внешнего вида может быть усилена двухцветной окраской кузова с разделительной линией.

Интерьер автомобиля отличают эксклюзивные детали, такие как крупные элементы декоративной отделки деревом на спинке передних сидений и в пространстве между обоими задними пассажирами. Благодаря сиденьям Executive и пакету функций «Личный водитель» задняя часть салона превращается в место как для работы, так и для отдыха.

Кроме того, в салоне Mercedes-Maybach S-Класс предлагается до пяти дисплеев. На серийной основе автомобиль получит центральный OLED-дисплей с диагональю 12,8 дюйма. В качестве опции предлагается 3D-дисплей с диагональю 12,3-дюйма. Обрамление круглых приборов выполнено в цвете «розовое золото».

В Mercedes-Maybach S-Класс дебютирует адаптивное освещение задней части салона, которое подстраивается под пожелания пассажиров по нескольким параметрам: кроме яркости, можно регулировать размер и положение светового пятна от точного рабочего освещения до расслабляющего освещения для отдыха.

В модели используется информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения, особенностью которой является ее сетевая интеграция с самыми разными системами и датчиками автомобиля. По запросу клиента ассистент салона MBUХ может быть добавлен и в заднюю часть салона.

Двигатели Mercedes-Maybach S-Класса отличаются частичной электрификацией. Задачу электрической поддержки берет на себя интегрированный стартер-генератор (ISG) второго поколения, который обеспечивает до 15 кВт дополнительной мощности. Коробка передач 9G-tronic модернизирована для совместного использования с ISG.


Назад
Другие новости раздела:
19.05.2022
Полноприводный Tiggo 7 Pro появится на российском рынке
Russian Automotive Market Research Китайская автомобилестроительная компания Chery поставит на российский рынок обновленный кроссовер Tiggo 7 Pro. Обновленная модель будет доработана внешне, а также представлена в России на выбор в передне- или полноприводной...
19.05.2022
Изображения спортивной версии LADA XRay появились в сети
Russian Automotive Market Research Несколько дней назад компания Renault подтвердила продажу своих активов в России, включая долю в «АвтоВАЗе» и завод в Москве. Уже известно, что производство кроссовера Renault Duster продолжится в Тольятти под маркой Lada. При этом есть...