Новости
28/06/2022
Новый карьерный самосвал КАМАЗ-6559 «Юпитер»

Russian Automotive Market Research

Конструкторы Научно-технического центра ПАО «КАМАЗ» разработали уникальный самосвал КАМАЗ-6559, предназначенный для карьерных работ в автономном режиме. Беспилотный КАМАЗ-6559, получивший имя «Юпитер 30», создан для перевозки разрыхлённой горной массы или руды.

Самосвал с колёсной формулой 4х4 обладает гибридной трансмиссией по последовательной схеме, с буферными батареями для рекуперации энергии при торможениях и движении вниз. Также для улучшения эксплуатационных характеристик на самосвале реализован челночный режим движения.

Автономный автомобиль оснащён камазовским рядным шестицилиндровым двигателем 910.12-450 рабочим объёмом 11,9 л. Двигатель приводит в действие электрический генератор, который даёт энергию для тягового электродвигателя и заряжает тяговые аккумуляторные батареи. Полный привод при отсутствии раздаточной коробки осуществлён благодаря применению в самосвале двух тяговых электродвигателей – по одному на каждый мост.


Назад
Другие новости раздела:
09.08.2022
Партия автобусов Volgabus отгружена в Вологду
К концу августа 18 автобусов после установки оборудования и его отладки выйдут на маршруты ПАТП, обещал мэр Вологды Сергей Воропанов Администрация приобрела автобусы за счет инфраструктурного кредита, который Вологда получила благодаря...
08.08.2022
Группа ГАЗ анонсировала премьеру автобуса Citymax 9
Группа ГАЗ объявила, что в 4 квартале 2022 г. в России стартует выпуск нового автобуса Citymax 9. Производство новинки будет запущено на Павловском автобусном заводе, но в будущем сборку наладят и на других производствах. Citymax 9 —первая модель нового...