Новости
24/04/2024
НАМИ презентовал новый NAMI Hydrogen на «Иннопроме» в Ташкенте

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) показал водородный автомобиль NAMI Hydrogen, построенный на базе Aurus. Как сообщает РБК со ссылкой на официальный Телеграм-канал института, презентация новинки состоялась на выставке «Иннопром. Центральная Азия» в г. Ташкенте.

Модель построена на базе Aurus Senat, тем не менее, она существенно отличается от серийных автомобилей марки Aurus. Сообщается, что в обновленном NAMI Hydrogen установлено три электромотора: один на передней и два на задней оси. Помимо полного привода реализована возможность управления вектором тяги автомобиля. Мощность каждого агрегата составляет 250 кВт, а суммарная мощность автомобиля составляет 750 кВт, что эквивалентно 1020 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает у новинки менее 4 с, а установленная в ней система предусматривает хранение до 8 кг газа при давлении в 700 атмосфер.

Также известно, что с 2025 г. планируется старт разработки водородной и электрической версий внедорожника Aurus Komendant.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
22.05.2024
Продажи JAC T9 стартовали в России
JAC объявил о начале продаж флагманского пикапа T9 в России. Стоимость составила 3 399 000 руб., как передает Autonews, какая-либо информация о комплектациях новинки отсутствует. JAC T9 представляет собой флагманский пикап китайского бренда, его габариты...
22.05.2024
Автомобили LADA доступны для онлайн-покупки на Wildberries
АО «АвтоВАЗ» объявляет о старте продаж автомобилей LADA на маркетплейсе Wildberries. Теперь клиенты получат еще больше возможностей для онлайн-покупки автомобилей LADA – помимо продажи автомобилей на собственной онлайн-витрине, компания продолжает...
Архив новостей