Новости
24/11/2021
Карьерный самосвал КАМАЗ-65805 проходит испытания

Russian Automotive Market Research

Карьерный самосвал КАМАЗ-65805 или Атлант проходит тестовые заезды и испытания в рамках предварительных тестирований.

Первый образец самосвала КАМАЗ-65805 имеет грузоподъёмность 60 т. Автомобиль оснащён 12-литровым двигателем мощностью 500 л. с. и гидромеханической автоматической коробкой передач. Самосвальная установка выполнена в скальном исполнении для перевозки горных пород. В самосвале применены усиленные ведущие (задние) мосты под нагрузку 21 т и передние оси под нагрузку 12 т. Также автомобиль получил специальные шины с усиленным металлическим кордом и увеличенной толщиной протектора.

Атлант готов к тому, чтобы стать роботом после оснащения необходимой сенсорикой. Все системы автомобиля могут управляться по CAN-шине. Второй прототип данного автомобиля будет выполнен в варианте автомобиля-робота.

Также самосвал будет оснащён дополнительными системами, которые будут определять специфику его использования в карьерах. Это системы контроля давления в шинах, крена автомобиля, перегруза, контроля наличия линий электропередач рядом с автомобилем при разгрузке кузова и система взвешивания. Кроме того, планируется оснастить автомобиль видеокамерой заднего обзора и системой кругового видеообзора.

В ноябре-декабре Атлант отправится на карьер в Кузбасс, где планируется провести испытания автомобиля при реальных перевозках угля и вскрышных пород.


Назад
Другие новости раздела:
23.05.2022
КАМАЗ представил пассажирский транспорт на выставке SPBTRANSPORTFEST-2022
Russian Automotive Market Research «КАМАЗ» второй год подряд принимает участие в международном транспортном фестивале SPbTransportFest, который проходит в Санкт-Петербурге. В рамках выставки инновационного транспорта «КАМАЗ» представил две модели из широкого...
17.05.2022
Новые «зеленые» автобусы Volgabus появятся в Вологде
Russian Automotive Market Research Холдинг «Волгабас Групп» выиграл конкурс на поставку экологичных автобусов в город Северо-Западного федерального округа. Соответствующий контракт на сумму около 306 млн руб. будет подписан 23 мая 2022 г. Транспорт будет...