Новости
29/12/2022
Инвестиции КАМАЗа в развитие производства составят 20 млрд руб. в 2023 г.

ПАО «КАМАЗ» в 2023 г. планирует направить на реализацию инвестиционной программы 20 млрд рублей. Об этом рассказал генеральный директор компании Сергей Когогин.

По его словам, предприятие практически завершает ранее запланированную программу, остался только проект по освоению мостов. Дальше компания пойдёт по пути наращивания мощностей.

Производство электробусов КАМАЗ тоже отражено в инвестпрограмме следующего года. Уход от европейской компонентной базы тяжело сказался в том числе и на этом сегменте, но все задачи решены, новый образец уже прошёл тестовые испытания. В феврале 2023 г. «КАМАЗ» планирует начать производство обновлённого электробуса с увеличенной долей российских компонентов и компонентов из дружественных стран, и в очередном тендере Москвы компания будет участвовать уже с новым электробусом.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
30.01.2023
ТОНАР стал лидером рынка прицепной техники по итогам 2022 г.
Российский рынок новой прицепной техники в 2022 г. показал отрицательную динамику, сократившись по отношению к показателям прошлого года более чем на 30%. ТОНАР, несмотря на сложности, сумел не только удержать, но и показать рост доли на рынке...
27.01.2023
АвтоВАЗ представит обновленный пикап на базе Lada Niva Legend
АвтоВАЗ обновил пикап на базе Lada Niva Legend, производимых дочерней компанией «ПСА ВИС-Авто». Модель ВИС-2346 получила ряд конструктивных доработок, что позволило увеличить грузоподъемность базовой комплектации до 800 кг. Технические характеристики...