Новости
29/12/2022
Инвестиции КАМАЗа в развитие производства составят 20 млрд руб. в 2023 г.

ПАО «КАМАЗ» в 2023 г. планирует направить на реализацию инвестиционной программы 20 млрд рублей. Об этом рассказал генеральный директор компании Сергей Когогин.

По его словам, предприятие практически завершает ранее запланированную программу, остался только проект по освоению мостов. Дальше компания пойдёт по пути наращивания мощностей.

Производство электробусов КАМАЗ тоже отражено в инвестпрограмме следующего года. Уход от европейской компонентной базы тяжело сказался в том числе и на этом сегменте, но все задачи решены, новый образец уже прошёл тестовые испытания. В феврале 2023 г. «КАМАЗ» планирует начать производство обновлённого электробуса с увеличенной долей российских компонентов и компонентов из дружественных стран, и в очередном тендере Москвы компания будет участвовать уже с новым электробусом.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей