Новости
24/11/2021
Hyundai Motor Group представила новую платформу для аккумуляторных электромобилей

Russian Automotive Market Research

Компания Hyundai Motor Group представила новую специализированную платформу для аккумуляторных электромобилей — глобальную электрическую модульную платформу E-GMP.

Новая платформа станет основой для линейки аккумуляторных электромобилей Hyundai Motor Group следующего поколения. С 2021 года на базе E-GMP будут создаваться новые аккумуляторные электромобили, включая электрокроссовер IONIQ 5, первый аккумуляторный электромобиль Kia, выход которого намечен на 2021 год, а также ряд других моделей.

E-GMP разработана специально для аккумуляторных электромобилей и имеет ряд преимуществ по сравнению с существующими платформами Группы — повышенная гибкость разработки, более высокий уровень безопасности, улучшенные ходовые характеристики, увеличенный запас хода и расширенное пространство салона для пассажиров и багажа.

Новая компактная электрическая система в E-GMP состоит из электродвигателя, трансмиссии и инвертора. Три этих компонента связаны в один компактный модуль.

Запас хода аккумуляторных электромобилей на базе E-GMP составит более 500 км (в цикле WLTP) при полностью заряженном аккумуляторе. Аккумулятор можно зарядить на 80% всего за 18 минут, а пятиминутная зарядка обеспечивает запас хода до 100 км. E-GMP предлагает возможность зарядки в стандартной комплектации в 800 В, а также позволяет заряжать от 400-вольтного источника без дополнительных переходников.


Назад
Другие новости раздела:
18.06.2024
Анонсирован старт продаж автомобилей LADA в ОАЭ
Автомобили LADA будут представлены в дилерском центре в Дубае, уже идёт процесс их сертификации для рынка ОАЭ. Продажи могут быть запущены уже в 2024 г., передает РИА Новости со ссылкой на главу компании Максима Соколова. В настоящий момент...
20.12.2023
Производство автомобилей LADA запустят в Эфиопии
Российская компания «Лада экспорт», которая выступает экспортным партнером концерна АвтоВАЗ, заключила соглашение с Ethio Engineering Group о производстве автомобилей Lada в Эфиопии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой Федеральное агентство по...
Архив новостей