Новости
24/11/2021
Haval подписал СПИК с Минпромторгом России

Russian Automotive Market Research

Компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» заключила специнвестконтракт (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ. Компания взяла обязательства по локализации ключевых компонентов в России: двигателя, коробки перемены передач, электронных блоков и систем управления автомобилем. Инвестиции составят 42,4 млрд рублей.

Завод Haval на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области начал работу в июне 2019 г. Предприятие выпускает четыре модели: кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9.

Следующим этапом локализации Haval в России станет запуск завода по производству двигателей. Компания завершила его проектирование, строительство планируется закончить в конце 2022 г. Производственная мощность предприятия составит 80 тыс. моторов в год. Завод обеспечит производство двигателей для более чем 90% автомобилей бренда в России. Производственный комплекс будет расположен на территории действующего завода Haval в Тульской области и займет площадь более 10 тыс. кв. м. Кроме того, производство двигателей обеспечит более 300 рабочих мест.


Назад
Другие новости раздела:
29.05.2024
Дилерский центр «ЛАДА Автопродикс» открыт в Санкт-Петербурге
27 мая 2024 г. состоялось открытие нового официального дилера LADA в Санкт-Петербурге – «ЛАДА Автопродикс». В шоу-руме, оформленном по всем современным стандартам LADA, будет представлен весь модельный ряд бренда, включая линейку LADA Sport. Центр будет...
28.05.2024
Крупногабаритный внедорожник Toyota Sequoia привезли в Россию
В России поступил в продажу большой внедорожник Toyota Sequoia. Как сообщают «Автоновости дня», в большинстве случаев он предлагается клиентам под заказ по стоимости от 9 850 000 руб. По такой цене модель третьего поколения можно приобрести у одного из...
Архив новостей