Новости
24/11/2021
Дочернее предприятие «Астана-Моторс» начнет производить Hyundai Tucson

Russian Automotive Market Research

17 августа 2021 г. в рамках официального визита в Южную Корею казахстанской делегации компания "Астана Моторс" и южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Company подписали Меморандум о сотрудничестве, согласно которому Hyundai Motor Company передает "Астана Моторс" право организовать в Казахстане мелкоузловое производство модели Hyundai Tucson.

В ближайшее время начнутся поставки из Южной Кореи в Казахстан оборудования для организации на базе завода Hyundai Trans Kazakhstan линии мелкоузлового производства новой модели.

Старт серийного производства Hyundai Tucson методом мелкоузлового производства состоится во втором квартале 2022 г. Hyundai Trans Kazakhstan планирует производить 6000 Hyundai Tucson в год для отечественного рынка, а также на экспорт в страны СНГ.


Назад
Другие новости раздела:
01.02.2023
«Астана-Моторс» подводит итоги 2022 г.
В 2022 г. «Астана Моторс» исполнилось 30 лет со дня основания.  Компания прошла путь от первого в Казахстане специализированного автосалона Toyota до производителя автомобилей мировых брендов. Сегодня «Астана Моторс» – это 4 190 сотрудников, 2 завода...
23.01.2023
Беларусь и Россия подпишут соглашение, подразумевающее реализацию спецтехники
Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут межправительственное соглашение о единой промышленной политике. Договоренность об этом достигнута на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика с вице-премьером РФ –...