Новости
29/12/2021
«Балтийский лизинг» вошел в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах РФ

Санкт-Петербург, 21 декабря 2021 года. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подвело итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. По его результатам компания «Балтийский лизинг» вошла в топ-5 лизингодателей в трех федеральных округах России.

Так, по данным рэнкинга лизинговых компаний (ЛК) по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в разрезе регионов, «Балтийский лизинг» стал первым среди лизингодателей в Северо-Западном федеральном округе (за исключением Санкт-Петербурга), в анкетировании участвовали 69 ЛК. В Приволжском ФО компания расположилась на четвертой строчке (из 82 ЛК). На территории Центрального ФО (за исключением Москвы) «Балтийский лизинг» замыкает пятерку лидеров рэнкинга (из 83 ЛК).

Отметим, что среди городов федерального значения «Балтийский лизинг» также вошел в топ-5 и занял четвертую строчку рэнкинга лизинговых компаний в Петербурге среди 68 лизингодателей, представленных в Северной столице.

Напомним, что по результатам января-сентября этого года ГК «Балтийский лизинг» заняла седьмую строчку рэнкинга лизингодателей РФ по объему нового бизнеса, который по итогам трех кварталов 2021 года превысил 66,1 млрд рублей, что на 45% больше аналогичного показателя 2020 года.

Всего за отчетный период компания заключила 19 272 сделки, что на 23,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В топ наиболее популярных предметов лизинга традиционно вошли автотранспорт, строительная и сельскохозяйственная техника, также лизингополучатели часто заключали договоры, предметом которых становилось промышленное оборудование.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru


Назад
Другие новости раздела:
17.08.2022
CHERY сообщает о росте продаж в Казахстане в июле 2022 г.
Chery в Казахстане, входящий в состав «Астана Моторс», реализовал более 1500 новых автомобилей с начала запуска продаж по июль текущего года включительно. По итогам семи месяцев 2022 года Chery занял восьмое место в рейтинге самых популярных...
17.08.2022
ТОНАР представил свои модели на «Лесорубе XXI века»
Седьмой Всероссийский чемпионат «Лесоруб XXI века» стартовал 10 августа 2022 г. в Устьянском районе Архангельской области и продлился четыре дня. Мероприятие включало в себя состязание профессионалов на высокотехнологичных машинах и выставку...