Новости
31/10/2023
АвтоВАЗ прошел экологический аудит

Система экологического менеджмента АО «АвтоВАЗ» прошла очередной аудит и подтвердила соответствие международному стандарту ISO 14001.

В ходе аудита, проведенного органом по сертификации ООО «ИНТЕРСЕРТИФИКА», было отмечено: в подразделениях АвтоВАЗа ведется работа по повышению экологичности технологических процессов. Одной из сильных сторон природоохранной деятельности АвтоВАЗа аудиторы назвали эффективные мероприятия по снижению энергопотребления. Во всех подразделениях АвтоВАЗа осуществляется замена ртутьсодержащих ламп на светодиодные, а покрытие кровли цехов меняется на более эффективное с точки зрения снижения теплопотерь.

Кроме того, в течение последнего года в производстве окраски кузовов отремонтированы фильтры в трех камерах окраски, что способствует улучшению очистки воздуха. В различных подразделениях последовательно внедрялись установки перекачки технологических жидкостей, что снижает вероятность протечек. В производстве чугунного литья и поковок модернизированы четыре автоматические формовочные линии, что сокращает потребление сжатого воздуха. Также в ходе аудита был отмечен высокий уровень реализации инвестиционных мероприятий и вовлеченности руководителей и персонала в природоохранную деятельность.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
21.06.2024
Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на российский рынок летом текущего года
Китайская Chery планирует вывести на российский рынок обновленный кроссовер Tiggo 7 Pro Max, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу бренда. После рестайлинга российским клиентам предложат модель в трех комплектациях – Active, Prime и Ultra. Стоимость новых...
21.06.2024
Продажи хэтчбэка GAC Aion Y стартовали в России
В России стартовали продажи китайского хетчбэка GAC Aion Y. Этот автомобиль по схеме параллельного импорта привез один из столичных дилеров. Как передает Autonews, стоимость модели в этой дилерской компании составляет 2,5 млн руб. Хэтчбэк построен на...
Архив новостей