Новости
24/11/2021
АВТОВАЗ продолжает модернизацию производства

Russian Automotive Market Research

На АВТОВАЗе продолжается модернизация технических процессов, направленных на повышение эффективности производства.

В январе 2021 года на предприятии введены в эксплуатацию новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом и полуавтоматическая линия по установке двигателя и шасси на производстве автомобилей на платформе B0.

Цех подсборки шасси с силовым агрегатом представляет собой напольный конвейер со специальной модульной оснасткой, на которой происходит компоновка основных элементов – это силовой агрегат, подрамник, узлы шасси. Данная оснастка является универсальной и может быть использована для работы с различными моделями автомобилей.

Рядом с линией компоновки модулей шасси с силовым агрегатом организованы участки сбора кит-комплектов, сформированы прямые логистические потоки для поставки необходимых комплектующих из различных производств. В работе цеха используются роботизированные тележки автоматической доставки.

Готовый к установке модуль с мотором и шасси по автоматическим транспортным линиям поступает на участок стыковки с кузовом автомобиля. Благодаря новой технологии минимизировано использование ручного труда: операторы задают направление и запускают процесс фиксации двигателя, шасси и кузова нажатием кнопки. Новое оборудование позволяет осуществлять сборку с высоким качеством и в строгом соответствии с производственным ритмом.


Назад
Другие новости раздела:
14.06.2024
Стоимость седана KIA Pegas резко снизилась в России  
Российские дилеры приняли решение снизить цены на седан Kia Pegas, поступающий в РФ по схеме параллельного импорта, сообщает Autonews. Так, например, в декабре 2023 г. в крупном столичном дилерском центре модель с неизменным оснащением предлагалась...
14.06.2024
Стала известна рублевая стоимость гибридного Voyah Free Sport Edition
Гибридный кроссовер Voyah Free в модификации Sport Edition поступил к российским дилерам, при этом стоимость автомобиля стартует от 6,49 млн рублей. С учетом всех выгод цена составляет 5,89 млн рублей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу...
Архив новостей