Новости
24/11/2021
Автомобили GAZ составляют 39% парка LCV

Russian Automotive Market Research

По данным Russian Automotive Market Research на 01.07.2020 г. парк легких коммерческих автомобилей в России насчитывает 4,51 млн ед.  

Автомобили GAZ – самые многочисленные в парке LCV: 1,8 млн ед. или 39%. Они лидируют практически во всех федеральных округах. Дальневосточный ФО - единственный, в автопарке которого лидер не отечественный GAZ, а иностранный бренд - Toyota с долей 27%.

В ТОР-3 брендов в парке каждого федерального округа также входит отечественный UAZ. Его доля в российском автопарке в целом составляет 17%.

LCV другой российской марки – IZH – распространены в трех ФО – Уральском, Приволжском и Северо-Кавказском.

Также в трех ФО – Центральном, Северо-Западном и Южном – в тройку лидеров входит немецкая марка Volkswagen.


Назад
Другие новости раздела:
16.07.2024
КАМАЗ представляет новинки в семействе К5  
На «КАМАЗе» продолжается активное освоение новых автомобилей поколения К5. В июне с главного сборочного конвейера автомобильного завода сошли КАМАЗ-54902 и КАМАЗ-65658. Оба грузовика относятся к транспортному семейству и, в отличие от флагмана К5...
15.07.2024
Китайские автомобили Maxus выйдут на рынки Беларуси и России под брендом Avior
Китайские коммерческие легковые авто Maxus в России и Беларуси будут продавать под брендом Avior, передает «Газета.ру» со ссылкой на данные портала «Китайские автомобили». Avior – белорусский бренд компании «КФ-Авто», выпускающей автобусы с...
Архив новостей