Новости
24/11/2021
Автомобили GAZ составляют 39% парка LCV

Russian Automotive Market Research

По данным Russian Automotive Market Research на 01.07.2020 г. парк легких коммерческих автомобилей в России насчитывает 4,51 млн ед.  

Автомобили GAZ – самые многочисленные в парке LCV: 1,8 млн ед. или 39%. Они лидируют практически во всех федеральных округах. Дальневосточный ФО - единственный, в автопарке которого лидер не отечественный GAZ, а иностранный бренд - Toyota с долей 27%.

В ТОР-3 брендов в парке каждого федерального округа также входит отечественный UAZ. Его доля в российском автопарке в целом составляет 17%.

LCV другой российской марки – IZH – распространены в трех ФО – Уральском, Приволжском и Северо-Кавказском.

Также в трех ФО – Центральном, Северо-Западном и Южном – в тройку лидеров входит немецкая марка Volkswagen.


Назад
Другие новости раздела:
24.05.2022
НЕФАЗ отчитался о выполнении коллективного договора за 2021 г.
Russian Automotive Market Research В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, состоялась конференция по итогам выполнения Коллективного договора за 2021 г. На мероприятии было озвучено, что в 2021 г. выручка от продажи продукции, товаров и услуг...
24.05.2022
КАМАЗ поставил «Челныводоканалу» новый «Компас»
Russian Automotive Market Research В ООО «Челныводоканал», дочернее предприятие «КАМАЗа», передан в опытную эксплуатацию автомобиль «Компас-9». Техническое обслуживание автомобиля по договору обеспечит Научно-технический центр. В свою очередь...