Новости
21/07/2022
Дочернее предприятие КАМАЗа тестирует комбайновый двигатель

Russian Automotive Market Research

ПАО «Тутаевский моторный завод», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, совместно с АО «Гомсельмаш» (Белоруссия) продолжает реализацию проекта по созданию двигателей для высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

В 2019-2021 гг. была разработана и согласована с заказчиком конструкторская документация, изготовлен опытный двигатель 8807.10 для самого мощного в модельном ряду АО «Гомсельмаш» кормоуборочного комбайна КВК-8060.

Комбайновый двигатель 8807.10 отличается повышенной мощностью – 653 л. с. Этот показатель обеспечивается увеличением рабочего объёма до 18,47 л, применением двух турбокомпрессоров и чугунных головок цилиндра. Также к конструктивным особенностям можно отнести электронную систему управления, оригинальную схему балансировки коленвала.

В ходе полевых работ предстоит выявить проблемы и резервы для повышения эффективности изделия, которые невозможно просчитать или обнаружить ни с помощью самой современной системы трёхмерного моделирования, ни на испытательном стенде механосборочного цеха.


Назад
Другие новости раздела:
12.08.2022
На российском предприятии Yokohama вновь запущено производство шин
Завод японской компании Yokohama в России возобновил выпуск автомобильных шин. До этого предприятие простаивало из-за логистических трудностей и дефицита сырья, но после поступления партии каучука завод Yokohama снова запустил серийное...
11.08.2022
Производство пластиковых комплектующих для LADA наладят в Тольятти
Автомобили Lada в будущем оснастят пластмассовыми комплектующими отечественного производства. Предполагается, что новое предприятие по их изготовлению будет локализовано на территории тольяттинской ОЭЗ. Ожидается, что к 2028 г. мощность...