Новости
03/08/2022
ТЗА ввел в эксплуатацию новые камеры

Russian Automotive Market Research

В рамках проекта по модернизации производства в ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, введены в эксплуатацию новая окрасочно-сушильная камера и линия дробеструйной обработки.

Оборудование изготовлено с применением современных технических решений. Контракт на поставку и монтаж оборудования был заключен с фирмой ООО «АЛЬФА-ТЕК». Работы по монтажу были начаты в начале этого года, оборудование установлено в окрасочном цехе.

Теперь перед тем, как деталь попадёт в окрасочную камеру, она дополнительно пройдёт ещё стадию абразивной очистки от коррозии, окалин и остальных видов загрязнений в дробеструйной камере, в результате повышается качество самого изделия и увеличивается адгезия поверхности к лакокрасочным материалам. Размеры дробеструйной камеры позволяют подготовить к покраске поверхность как длинномерных, крупногабаритных изделий (до 18 м), так и изделий меньших размеров. Каждая рама полуприцепа, прицепа, автобетоносмесителя или любой другой узел, произведённый на Туймазинском заводе автобетоновозов, будут проходить через этот участок.


Назад
Другие новости раздела:
08.08.2022
КАМАЗ заверил монтаж новых линий катафорезного оборудования
На автомобильном заводе «КАМАЗа» завершён монтаж линии катафорезного грунтования с окраской жидкой эмалью для деталей грузовиков. Новое оборудование позволит значительно повысить качество покрытия. После сдачи в эксплуатацию на новый...
05.08.2022
Новый бренд шин появится на российском рынке
Шины Nokian в России начнут продавать под новым брендом. Как известно, российское предприятие Nokian Tyres было основано во Всеволожске Ленинградской области в 2005 г. и является самым крупным подобным предприятием в стране, ежегодно выпуская до 17 млн...