Новости
08/05/2024
ТМЗ продолжает комплексную модернизацию двигателя для «Кировца» К-7

Инженерные и производственные службы ПАО «ТМЗ» продолжают работу над комплексной модернизацией двигателя для трактора «Кировец» К-7, выпускаемого для основного потребителя – АО «Петербургский тракторный завод».

В модернизированных двигателях применяется охладитель наддувочного воздуха (ОНВ) типа «воздух-воздух». Преимущества модернизированного двигателя с ОНВ типа «воздух-воздух» следующие: охлаждение производится атмосферным воздухом, проще конструкция и технология производства, ниже себестоимость, меньше расход топлива.

С 2023 г. в тракторных модификациях двигателя применяется насос охлаждающей жидкости с усиленным подшипниковым узлом. Этой весной в серийный выпуск выходят двигатели с чугунной головкой цилиндров. А с июля будет применяться новая технология отливки блока цилиндров.

В ближайшее время работа над модернизацией тракторных двигателей продолжится: планируется увеличить мощность двигателя в диапазоне 460-600 л. с., применять новую поршневую группу, топливную аппаратуру типа Common Rail.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей