Новости
24/11/2021
«Соллерс Форд» поставит 362 школьных автобуса в 50 регионов России

Russian Automotive Market Research

По заказу Министерства Промышленности и Торговли РФ «Соллерс Форд» произведет 362 школьных автобуса на базе Ford Transit. До 30 ноября 2020 года автобусы должны быть поставлены в 50 регионов России.

Автобусы двух комплектаций - «стандарт» и «север» - рассчитаны на перевозку 21 ученика и 1 сопровождающего либо 14 учеников и 1 сопровождающего. Партия из 46 автобусов будет выполнена в версии «север» для регионов с наиболее холодным климатом. Данная версия обладает улучшенной термоизоляцией, а также имеет зависимый и автономный отопители салона увеличенной мощности.

Школьный автобус на 21 место – специальная версия, разработанная на базе Ford Transit с длинной колесной базой. Автобус имеет задний привод и оснащен дизельным двигателем объемом 2,2 л мощностью 136 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автобус на 14 мест построен на базе Ford Transit со средней колесной базой, имеет передний привод и двигатель мощность 125 л. с.

Школьные автобусы Ford Transit окрашены в желтый цвет, на них нанесена надпись «ДЕТИ», активирован ограничитель скорости до 60 км/ч, имеется тахограф, позволяющий вести запись и хранить информацию о действиях водителя, а также устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях. Кроме того, автобус оснащен устройством, обеспечивающим автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом.

Все сиденья для детей обращены вперед по ходу движения, оборудованы ремнями безопасности типа S с четырьмя точками крепления на сиденье. В каждом поперечном ряду сидений предусмотрены сигнальные кнопки «Просьба об остановке». В автобусах есть вещевые полки для размещения рюкзаков и портфелей, конструкция которых исключает случайное падение ручной клади при движении. Специальная подножка, поручни и ручки в автобусах расположены так, чтобы ребенку было удобно ими пользоваться.


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2022
Автокемпер на базе LADA Niva может появиться в России
Russian Automotive Market Research В России планируют запустить серийное производство автодомов на основе внедорожника LADA Niva Legend. Как сообщает разработчик проекта новой модели, запчасти для неё будут использоваться только российские. Вместо бензинового...
23.06.2022
Новые JAC Sunray будут производить на заводе Sollers Ford в Елабуге
Russian Automotive Market Research На конвейере завода Sollers Ford в Елабужском районе Республики Татарстан будет налажено производство легких коммерческих фургонов JAC Sunray. JAC Sunray представляет собой фургон с несущим кузовом, продольным расположением двигателя...