Новости
28/12/2023
Производство поликарбоната для фар запущено на «Казаньоргсинтезе»

«Казаньоргсинтез» (входит в СИБУР) приступил к производству поликарбоната с фиолетовым оттенком, предназначенного для изготовления рассеивателей автомобильных фар, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как сообщила пресс-служба предприятия, данный продукт позволяет заместить импортное сырье, ставшее недоступным на отечественном рынке.

Рецептура разработана казанским и московским филиалами исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» по заказу производителя автомобильных фар ООО «Автосвет». С применением данного поликарбоната были изготовлены тестовые фары для автомобиля LADA-VESTA.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.04.2024
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг продукции
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг и сейчас на нем выпускают шины под брендом Gislaved, сообщает Autonews со ссылкой на «Коммерсантъ». Калужское предприятие вошло в шинный кластер, созданный на базе АО «Кордиант» и объединивший...
08.04.2024
ООО «ДЗПМ» успешно прошло аудит
На Димитровградском заводе порошковой металлургии (ООО «ДЗПМ») – предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру «КАМАЗа», прошёл ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям отраслевого международного...
Архив новостей