Новости
29/07/2022
Производство GEELY и CHERY могут запустить в Приморском крае в 2022 г.

Russian Automotive Market Research

На заводе «Соллерс» во Владивостоке, где до мая выпускались российские версии Mazda, могут наладить серийное производство китайских Geely и Chery.

Известно, что заседание Российско-Китайского Делового совета (РКДС) во Владивосток приехала китайская делегация, в которой присутствовали представители Geely, производителя спецтехники Sany Heavy Industry, а также крупных китайских строительных концернов Сhina Railway Construction Corporation Limited (CRCC) и China State Construction Engineering Corp. (CSCEC).

Конкретная информация о результатах переговоров ещё не была озвучена, но не исключается, что их итогом может стать локализация производства автомобилей Geely на мощностях местного завода «Соллерс», ранее служившего базой производства российских версий Mazda.


Назад
Другие новости раздела:
12.04.2024
Chery подвела итоги 2023 г. в России
Chery реализует на российском рынке автомобили брендов Chery, Exeed, Omoda и Jaecoo. В своей отчетности компания сообщает, что за прошлый год продала в общей сложности более 220 тыс. автомобилей, передает Autonews. Выручка российского подразделения китайской...
12.04.2024
Бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге сообщает о финансовых убытках по итогам 2023 г.
По итогам 2023 г. выручка ООО «Автозавод АГР» (бывший «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») в Петербурге снизилась на 95% по отношению к предыдущему году и составила 2,7 млрд руб. (в 2022 г. она составила 50,3 млрд руб.). При этом чистый убыток предприятия...
Архив новостей