Новости
24/11/2021
Партия мусоровозов КАМАЗ поставлена в Уфу

Партия из шести мусоровозов на базе грузового автомобиля КАМАЗ поставлена в адрес МУП «Спецавтохозяйство» г. Уфа. 

Передача машин региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» состоялась на площади перед зданием городской администрации. В мероприятии приняли участие министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров, глава администрации г. Уфа Ульфат Мустафин и другие руководители. 

«Обновление коммунальной техники города – это один из шагов в рамках комплексной работы по созданию комфортных условий жизни наших горожан. Задач много и вопросы будем решать поэтапно», – поделился глава администрации Уфы Ульфат Мустафин. 

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров, поздравляя коммунальщиков с пополнением автопарка подчеркнул, что закупка новой техники позволит региональному оператору повысить качество оказываемых услуг, а также достичь хороших показателей по реализации национального проекта «Экология». «Особое внимание хотел бы обратить на то, что новая техника значительно превосходит старые образцы по всем показателям. Это, прежде всего, экологичность автомобилей, позволяющих снизить выбросы вредных веществ в атмосферу», – отметил он. 

Обновление автопарка коммунальных служб города – одно из ключевых направлений мусорной реформы. За один рейс такой мусоровоз может вывезти мусор примерно из 60 евроконтейнеров. В ближайшее время новая спецтехника КАМАЗ выйдет на линии в соответствии с графиком.


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей