Новости
24/11/2021
На Автоторе стартовало производство KIA Sorento нового поколения

Russian Automotive Market Research

Завод «Автотор» в Калининграде запустил серийное производство среднеразмерного кроссовера Sorento четвертого поколения. На предприятии было внедрено новое оборудование для программирования электронных систем кроссовера, а также для настройки системы «Эра-Глонасс».

KIA Sorento четвертого поколения создан на новой платформе N3, которая разработана специально для среднеразмерных автомобилей. Ширина кроссовера составляет 1900 мм, что на 10 мм больше, чем у предшественника. Габаритная длина увеличилась на 10 мм (до 4810 мм). Высота автомобиля также увеличилась на 10 мм (до 1700 мм).

Новый KIA Sorento будет предлагаться с двумя силовыми установками на выбор: бензиновым двигателем 2,5 л мощность 180 л. с. в сочетании с 6‑ступенчатой автоматической коробкой передач, а также дизельным мотором 2,2 л мощность 199 л. с., который работает с новой 8‑ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя мокрыми сцеплениями. KIA Sorento будет доступен с передним и полным приводом.

Более подробная информация о KIA Sorento четвертого поколения будет объявлена ближе к старту продаж, который намечен на четвертый квартал 2020 г.


Назад
Другие новости раздела:
22.02.2024
Производство опытной партии LADA Largus стартовало в Ижевске
На предприятии «Лада Ижевск», входящем в группу АВТОВАЗ, начато производство опытной партии LADA Largus. Первыми пятью автомобилями, которые планируется произвести до конца текущей недели, станут коммерческие фургоны. Напомним, решение о переносе...
21.02.2024
Работа бывших заводов Nissan и Hyundai возобновлена в Петербурге
Бывшие владельцы заводов «Автомобильный завод АГР» и «Автозавод Санкт-Петербург» объявили о перезапуске производства, сообщает RuNews24 со ссылкой на издание «Фонтанка». Планируется, что такой шаг способствует возрождению отечественных...
Архив новостей