Новости
24/11/2021
MAN планирует представить автомобили-прототипы на водороде в 2021 году

Russian Automotive Market Research

Компания MAN Truck and Bus SE представила стратегический план перехода к использованию электроэнергии и водорода в качестве топлива.

Что касается электромобилей, в настоящее время компания MAN Truck & Bus SE готова предложить серийное производство автобусов Lion's City E, малотоннажных фургонов eTGE и среднетоннажных развозных грузовиков eTGM. В 2023 году в новом поколении грузовых автомобилей MAN появится полностью электрический тягач.

Кроме того, в 2021 году появятся первые автомобили-прототипы MAN на водороде. При этом MAN параллельно испытывает как силовые установки на водородных топливных элементах, так и двигатели внутреннего сгорания, использующие в качестве топлива водород.

В 2023-2024 годах в рамках проекта «Транспортный парк Баварии» (Bayernflotte) MAN намеревается испытать водород в качестве топлива для дальнего грузового транспорта в консорциуме с операторами объектов инфраструктуры Баварии и партнерами, занимающимися грузоперевозками. Первичные переговоры по этой теме уже ведутся с правительством земли Бавария и рядом университетов.


Назад
Другие новости раздела:
18.06.2024
Анонсирован старт продаж автомобилей LADA в ОАЭ
Автомобили LADA будут представлены в дилерском центре в Дубае, уже идёт процесс их сертификации для рынка ОАЭ. Продажи могут быть запущены уже в 2024 г., передает РИА Новости со ссылкой на главу компании Максима Соколова. В настоящий момент...
20.12.2023
Производство автомобилей LADA запустят в Эфиопии
Российская компания «Лада экспорт», которая выступает экспортным партнером концерна АвтоВАЗ, заключила соглашение с Ethio Engineering Group о производстве автомобилей Lada в Эфиопии, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой Федеральное агентство по...
Архив новостей