Новости
24/11/2021
КАМАЗ представил новый карьерный самосвал

Russian Automotive Market Research

На международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia-2020, которая проходит с 20 по 22 октября в Москве, представлен карьерный самосвал КАМАЗ-65805.

КАМАЗ-65805-002-91 – первый представитель нового семейства автомобилей в линейке карьерных самосвалов КАМАЗ. Семейство будет состоять из карьерных самосвалов с колёсной формулой 8х4 и 10х6, грузоподъёмностью от 45 до 70 т.

Самосвал оснащен новым 12-литровым дизельным двигателем КАМАЗ Р6 мощностью 500 л. с. Коробка передач - гидромеханический автомат. Колёсная формула автомобиля – 10х6. Три задних моста – ведущие. При этом две первые оси и последний задний мост – управляемые. Кузов, угол наклона которого равен 50 градусам, имеет специальный защитный козырёк над кабиной, защищающий водителя, агрегаты и узлы самосвала от падения скальной породы. Объём самосвальной платформы в скальном исполнении – 26 куб. м. Многослойные шины Michelin X Works типоразмера 325/95R24 рассчитаны на эксплуатацию на дорогах невысокого качества (гравий, грейдер), строительных площадках с раскисшим грунтом и карьерах со скальной крошкой.

Самосвал КАМАЗ-65805 собран как Autonomous Ready, то есть готов для превращения в беспилотный автомобиль. Для этого необходимо установить элементы машинного зрения, сенсоров, связи и блок принятия решений, чтобы грузовик смог самостоятельно работать в карьерах без участия водителя.


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2022
Автокемпер на базе LADA Niva может появиться в России
Russian Automotive Market Research В России планируют запустить серийное производство автодомов на основе внедорожника LADA Niva Legend. Как сообщает разработчик проекта новой модели, запчасти для неё будут использоваться только российские. Вместо бензинового...
23.06.2022
Новые JAC Sunray будут производить на заводе Sollers Ford в Елабуге
Russian Automotive Market Research На конвейере завода Sollers Ford в Елабужском районе Республики Татарстан будет налажено производство легких коммерческих фургонов JAC Sunray. JAC Sunray представляет собой фургон с несущим кузовом, продольным расположением двигателя...