Новости
30/05/2024
В Москве представлен новый тягач МАЗ-X, выпущенный совместно с «АМБ-Инжинирингом»

В Москве состоялась премьера тягача МАЗ-Х, выпущенного Минским автомобильным заводом совместно с партнером – компанией «АМБ-Инжиниринг». Известно, что МАЗ-Х имеет высокий уровень локализации: доля белорусских комплектующих 50%, доля комплектующих из дружественных стран - 30%.

В новинке установлены дизельный двигатель мощностью 220кВт (300 л. с), два электромотора мощностью 200 кВт каждый. Кроме этого, дополнительные 10 км дает буферный накопитель энергии с системой рекуперации.

У тягача снижена снаряженная масса за счет отсутствия трансмиссии и изготовленного из алюминия каркаса кабины с пластиковыми панелями. Также облегчена рама, сзади установлены односкатные шины. Грузоподъемность составляет 10,5 т. Запас хода - 3000 км.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
19.06.2024
КАМАЗ и РИАТ делятся промежуточными результатами работ в сфере импортозамещения газодобывающей техники
ПАО «КАМАЗ» и официальный партнёр компании ОАО «РИАТ» участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи. На днях на одном из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе успешно завершились испытания флота ГРП, что...
19.06.2024
КАМАЗ и Segezha Group договорились о сотрудничестве в сфере изготовления и поставки лесозаготовительных комплексов
Ведущий российский производитель грузовой автотехники «КАМАЗ» и лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) подписали соглашение о намерениях развивать взаимовыгодное сотрудничество по программе тестирования, доработки опытных образцов...
Архив новостей