Новости
24/11/2021
В апреле спрос на новые легковые автомобили у юридических лиц сократился на 60%

Russian Automotive Market Research

Резкое снижение экономической активности, вызванное пандемией COVID-19, не могло не сказаться на рынке корпоративных автомобилей в апреле 2020 г.

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в апреле 2020 г. спрос на новые легковые автомобили у юридических лиц сократился на 60% по сравнению с апрелем 2019 г.

Снижение спроса наблюдалось практически по всем видам деятельности, исключением в ТОР-10 стали компании с видом деятельности «Государственное управление», чей спрос увеличился на 7%.  Долевая структура спроса показала значительное сокращение доли компаний с видом деятельности «Розничная торговля» и «Аренда и лизинг транспортных средств». Компании, занимающиеся производством товаров народного потребления, в апреле 2020 г. не вошли в ТОР-10, в то время как в апреле 2019 г. они составляли 37,3% рынка новых корпоративных легковых автомобилей.  

Также агентство Russian Automotive Market Research проанализировало корпоративные продажи новых LCV, грузовых автомобилей, автобусов и прицепной техники в апреле 2020 г. С полной версией пресс-релиза можно ознакомиться здесь.


Назад
Другие новости раздела:
24.06.2022
Первая партия упрощенных LADA Niva выпущена на АвтоВАЗе
Russian Automotive Market Research Компания АвтоВАЗ выпустила первую пробную партию упрощенных внедорожников Lada Niva. Согласно первым «шпионским» фотографиям новинок, они лишены подушек безопасности и ABS. На данный момент на заводе в Тольятти собрано 26...
23.06.2022
Новый Hongqi E-HS9 на российском рынке
Russian Automotive Market Research Китайский электрический кроссовер Hongqi E-HS9 стал доступен для заказа у двух российских дилеров – компаний «Тринити Авто» и «ЭлектроКарс Рус». Первые «товарные» экземпляры должны приехать в Россию в октябре 2022 г. На...