Новости
24/11/2021
Урал поставил партию автомобилей в адрес МЧС России

Russian Automotive Market Research

Автомобильный завод «Урал» поставил 7 пожарных насосно-рукавных комплексов ПАНРК 4,0/1,2-130 на базе шасси Урал-6370 6х6 для МЧС России. Специальное навесное оборудование изготовлено компанией по изготовлению пожарной техники «Приоритет».

Техника предназначена для выполнения задач по эффективному пожаротушению на объектах, где для борьбы с огнём требуется максимальный объём подаваемой на большие расстояния воды (до 3 км). Автомобиль совмещает в себе сразу несколько единиц техники – пожарная автоцистерна, насосная станция и автомобиль для прокладки и сборки магистральных рукавных линий.

Наличие пожарного насоса производительностью 130 л/с обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м. Два погружных насоса номинальной подачей каждого 65 л/с способны производить забор воды из необорудованных пирсами водоемов, с мостов, переправ и из любого водного источника с глубины всасывания до 25 м. В ПАНРК установлена ёмкость для воды объемом 4 000 л. Он оснащен пневмоинструментом для разбора завалов и помощи пострадавшим при ДТП, дизельным генератором высокой мощности, световым оборудованием для работы в темное время суток. Установлен автоматический узел для сбора рукавных линий, гидроборт с дистанционным управлением.


Назад
Другие новости раздела:
17.04.2024
Компания из Татарстана поставляет роботов на заводы КАМАЗа
В ПАО «КАМАЗ» продолжается роботизация производства с целью повышения производительности и качества, улучшения эргономики рабочих мест и уменьшения травмоопасных ситуаций. Новых роботов в адрес автогиганта поставляет компания из...
16.04.2024
КАМАЗ сообщает о росте продаж в первом квартале 2024 г.
Продажи автомобилей КАМАЗ на российском рынке в первом квартале 2024 г. увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: реализовано почти 8,5 тыс. единиц автотехники. По данным Торгово-финансовой компании «КАМАЗа», в первом...
Архив новостей