Новости
31/05/2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра

На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров.

Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика – Петербургского тракторного завода. В мае планируется поставить 12 двигателей с чугунной головкой цилиндра. План на июнь – 48 моторов.

Новая чугунная головка цилиндра взаимозаменяема с алюминиевой по габаритным и присоединительным размерам, поэтому она поступает и в запчасти по заявкам сервисных центров. Сервисный центр ООО «Кировец-72», расположенный в Тюменской области, произвел замену алюминиевых головок на чугунные в тракторе «Кировец», который эксплуатируется в агрохозяйстве «Эвика-Агро». Отзывы компании-партнера положительные, специалисты отмечают увеличение тяги мотора.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
18.07.2024
НЕФАЗ выпустил 11-тысячное шасси
На «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, собрано одиннадцатитысячное автобусное шасси. Отсчет числа автобусных шасси ведётся с декабря 2016 г., когда было презентовано первое автобусное шасси, изготовленное в ПАО «НЕФАЗ». Сейчас...
17.07.2024
АвтоВАЗ планирует закупать двигатели HAVAL
«АвтоВАЗ» начал переговоры с Haval о поставке двигателей для автомобилей LADA, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Русский автомобиль etc». Согласно данным канала, на автомобили LADA Vesta с высокой долей вероятности могут начать...
Архив новостей