Новости
08/12/2023
ТМЗ выпустил специализированную тару для транспортировки двигателей

На Тутаевском моторном заводе, дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, разработана специальная тара для транспортировки моторов основному потребителю. С ноября двигатели отправляются в адрес Петербургского тракторного завода на металлических подставках.

Подставка спроектирована конструкторским бюро службы эксплуатации и ремонта оборудования и сетей и представляет собой металлический каркас с деревянными опорами, покрытыми геомембранным полотном для безопасной транспортировки двигателя. Раньше подставки были деревянные, использовались однократно и потребителю приходилось их утилизировать. Сейчас вопрос утилизации снят с повестки: подставки вернутся в ПАО «ТМЗ», на них будет отправлена новая партия двигателей.

Перевозить мотор на подставке, как и прежде, можно будет с помощью погрузчика, в свободном состоянии тара штабелируется. Так как подставки теперь стали возвратными, каждая из них имеет индивидуальный номер, по которому ее можно отследить, и табличку с указанием массы брутто и нетто.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
12.04.2024
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг продукции
Бывший шинный завод Continental в Калуге произвел ребрендинг и сейчас на нем выпускают шины под брендом Gislaved, сообщает Autonews со ссылкой на «Коммерсантъ». Калужское предприятие вошло в шинный кластер, созданный на базе АО «Кордиант» и объединивший...
08.04.2024
ООО «ДЗПМ» успешно прошло аудит
На Димитровградском заводе порошковой металлургии (ООО «ДЗПМ») – предприятии Группы ОАТ, входящем в структуру «КАМАЗа», прошёл ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям отраслевого международного...
Архив новостей