Новости
28/08/2023
ТМЗ пополнился новыми станками

В июле-августе на Тутаевский моторный завод, дочернее предприятие «КАМАЗа» в Ярославской области, поступили девять обрабатывающих центров с программным управлением. Станочный парк ПАО «ТМЗ» пополнили шесть токарных станков и три вертикально-фрезерных.

Большая часть нового оборудования разместится в механосборочном цехе. Станки предназначены для механической обработки деталей двигателей и автомобильной редукторной лебёдки. Пятиосевой вертикально-фрезерный станок установлен в ремонтно-инструментальном цехе. На нём будут изготавливаться не только детали основного производства, но и оснастка.

Пусконаладочные работы намечены на последнюю неделю августа, а с сентября станки будут полностью введены в производственный процесс. К этому времени для работы на новом оборудовании необходимо подготовить персонал, прежде всего операторов станков с программным управлением.

В августе ожидается поступление двух стержневых машин в чугунолитейный цех. Новое оборудование в ЧЛЦ необходимо для производства чугунной головки блока цилиндров для модернизированного тракторного двигателя. Осенью ещё шесть станков для механической обработки деталей поступят на завод. Они будут установлены на новой производственной площадке в корпусе агрегатов.

НАПИ (Национальное Агентство Промышленной Информации)


Назад
Другие новости раздела:
10.06.2024
На УТТЗ отгружен машинокомплект для нового троллейбуса МАЗ
Отгрузка первого экспериментального машинокомплекта троллейбуса особо большой вместимости (гармошка) в адрес УТТЗ для последующего изготовления новой модели троллейбуса «Горожанин» на базе кузова МАЗ 216. Как сообщает Владимир Дормаш...
31.05.2024
ТМЗ запустил серийное производство моторов с чугунной головкой цилиндра
На «Тутаевском моторном заводе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Ярославской области, запущено серийное производство двигателей с чугунными головками цилиндров. Обновленные моторы уже поставляются на конвейер основного заказчика –...
Архив новостей